arthin: (selfmorda)
[personal profile] arthin
Никак не хочется умножать эмоции, лучше многих понимаю в таких ситуациях ценность умения выдохнуть и успокоиться - но натурально не могу уже. Это как вам удается успокоиться этой пресс-конференцией?
Вот что мешало Путину сказать - да, в соседней стране безвластие, мы усилили ЧФ, ведем патрулирование для защиты граждан, готовы на таких-то условиях обсуждать совместное? Демонстрацией готовности договариваться во все века была объективная оценка ситуации - и наоборот, соответственно.
Главное, это полностью соответствовало бы имиджу. Путин наработал себе за годы власти определенный международный авторитет. Да, на мой вкус я бы его не назвал хорошо пахнущим - но это авторитет, признание, положительная кредитная история. Сейчас он его теряет на глазах, это уже даже в Беларуси видно, за пределами смотрящих российское телевидение сейчас все видят обезьяну с атомной бомбой не хуже Хрущева.
Если где-то есть враги России, про которых мне столько рассказывали, то они последние три дня пьют шампанское. Бумаги падают, устные договоренности рвутся, противники имеют платформу для взаимодействия, этого в любом случае уже не открутить назад. Не говоря уже о том, что особо злой враг в такой-то атмосфере имеет полную свободу рук врезать по инфраструктуре чем-нибудь демонстративно гаражной сборки, и сказать, что это был Правый сектор.
И единственное, что как-то объясняет ситуацию - это метод "подставь вместо Путина Серсею Ланнистер". Метод прекрасный, спасибо [livejournal.com profile] morreth, он вообще очень многое объясняет за очень многих постсоветских руководителей. Но прогноз из него - сто вариантов, и все хуже некуда.
Главное, совершенно непонятно, куда ему теперь отступать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

arthin: (Default)
arthin

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 29     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:29 am
Powered by Dreamwidth Studios